Foto: shutterstock_exam
Die Bedeutung von Sprachprüfungen ist in den letzten Jahren immer mehr gewachsen. Sie dienen als wichtiger Nachweis von Sprachkenntnissen und sind außerdem für viele Zugewanderte Voraussetzung für Daueraufenthalt oder Einbürgerung.

Die Volkshochschule Garmisch-Partenkirchen e.V. ist sowohl telc- als auch Goethe-Prüfungszentrum. Wir bieten regelmäßig folgende Prüfungen an:

Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) A2-B1

Goethe-Prüfung B2

Einbürgerungstest „Leben in Deutschland“ (LiD)

In unserem Programm finden Sie darüber hinaus auch Kurse, die auf die jeweiligen Prüfungen vorbereiten.

Sollten Sie Interesse an einer der Prüfungen haben, dann nehmen Sie bitte rechtzeitig Kontakt mit uns auf. Wir beraten Sie gerne zu den Inhalten der Prüfungen sowie zu den Anmeldemodalitäten und geben Auskunft über anstehende Prüfungstermine.

Infoblatt - Deutschtest für Zuwanderer (ca. 204 KB)

Infoblatt - Leben in Deutschland (ca. 205 KB)

Eva Holzer
Pädagogische Mitarbeiterin Sprachen und Grundbildung
holzer@vhs-gap.de

1. Volkshochschule Garmisch-Partenkirchen e.V.

Burgstr. 21
    82467 Garmisch-Partenkirchen