Neu: Online-Kurse für Betriebswirtschaft ab 14.11.

Xpert Business - Was ist das?
Xpert Business ist das bundeseinheitliche Kurs- und Zertifikatssystem für die kaufmännische Weiterbildung an Volkshochschulen, dem sich die vhs Garmisch-Partenkirchen angeschlossen hat.

Von der Finanzbuchhaltung über Lohnbuchführung und Bilanzierung bis hin zu Steuerrecht und Personalwirtschaft - ab November steht allen ein breites Angebot von betriebswirtschaftlichen Online-Kursen zur Verfügung. Die Kurse führen Schritt für Schritt zu anerkannten Fachkraft- und Buchhalter-Abschlüssen.

Mehr erfahren?
Dann kommen Sie doch zu unserer kostenfreien und unverbindlichen Informationsveranstaltung am 24. Oktober 2017 um 18 Uhr in der Volkshochschule Garmisch-Partenkirchen, Burgstr. 21. (Raum laut Aushang)

Garmisch-Partenkirchen
D55000 24.10.17

Anja Lechner
Pädagogische Mitarbeiterin EDV und Beruf
08821 9590-20
lechner@vhs-gap.de

Weiterbildung muss flexibel sein.

Die zuständige vhs-Mitarbeiterin, Anja Lechner, erläutert die Vorteile des bundesweiten Weiterbildungsnetzwerkes: „Die Kurse können überall in Deutschland an Volkshochschulen belegt werden – mit einheitlichen Qualitäts- und Prüfungs-standards. Ein besonderer Vorteil sind die kurzen überschaubaren Kursmodule. Gerade in der beruflichen Weiterbildung ist Flexibilität gefragt. Viele Lernende möchten sich nicht langfristig an umfangreiche Lehrgänge mit 400 Stunden binden – aber dennoch hochwertige Abschlüsse erreichen. Das Kurssystem Xpert Business ist modular aufgebaut. Jeder Kursbaustein umfasst überschaubare 50 – 60 Unterrichtsstunden und kann mit einer eigenen Zertifikatsprüfung abgeschlossen werden – die dem Teilnehmer niemand mehr nehmen kann, auch wenn er erst später oder an einer anderen Volkshochschule mit einem nächsten Kursbaustein fortfahren möchte. Einmal abgeschlossene Kursmodule können gleich für mehrere Abschlüsse eingebracht werden – ohne unnötige Wiederholungen. So spart man Zeit und Geld.“

Online-Kurse ermöglichen neue Chancen.

Durch das Xpert Business Lernnetz kann die vhs Garmisch-Partenkirchen nun auch Durchführungsgarantien geben: "Schon mit einem Teilnehmenden können wir uns an dem bundesweiten Online-Kurs beteiligen. An den Live-Webinaren nimmt man von zu Hause aus teil. Vor Ort werden die Lernenden zusätzlich durch einen Fachdozenten betreut und bei Bedarf auf die Prüfung vorbereitet.", erklärt Anja Lechner.

Xpert Business bietet Credit-Points fürs Studium.

An vielen Hochschulen und Kammern werden für Xpert Business-Abschlüsse wertvolle Credit-Points fürs Studium angerechnet. So z. B. an 31 Standorten der FOM-Hochschule, mehreren Handwerkskammern und bundesweit an der Euro-Fernhochschule

1. Volkshochschule Garmisch-Partenkirchen e.V.

Burgstr. 21
    82467 Garmisch-Partenkirchen